私が在宅の日は、3食ご飯を用意しております。
うんざりするかと思いきや、まだ平気。
それくらいしかやることないからだろうなぁ、と思いつつ今日も朝からご飯作り。
14日
朝:おにぎり、卵焼き、ヨーグルト→息子
トースト、コーヒー→私
夜:白米、焼魚、みそ汁(えのき、しいたけ、ねぎ、油揚げ、わかめ)、酢の物、タラモサラダ
15日
朝:クリームチーズ、フルーツサンド(ほとんど食べず)ピルクル、ヨーグルト→息子
トースト、フルーツサンドの残り、コーヒー→私
昼:お弁当
のり弁、から揚げ、冷凍のポテト、卵焼き、たこさんウインナー、枝豆、デザート→息子
フルーツサンドの残り、息子のおかずの残り→私
夜:のり弁、コストコのプルコギ→息子
白米、プルコギ、酢の物、煮卵、タマネギサラダ、カクテキ、みそ汁(大根、えのき、しめじ、しいたけ、長ネギ、豚肉)→私
※旦那はダイエット中にて、基本サラダ
(大根、きゅうり、タマネギ、サラダチキン、ツナ缶、カニカマ、トマトのローテーション)
その他おかずをつまんだり、息子の残りをつまんだりする。